Skip to main content

Patissier Lyon

Après de grands travaux de rénovation, la nouvelle pâtisserie Flochon a rouvert ses portes depuis le 30 Octobre 2015. L’artisan chocolatier, Guillaume Flochon, 28 ans, a décidé de réaliser son rêve d’enfant et d’ouvrir pour les becs sucrés la pâtisserie au 26 bis rue Mazaryk. Pour satisfaire toutes les gourmandises, Guillaume est aidé par deux BTM, un ouvrier qualifié et deux apprentis. Au-delà des pâtisseries traditionnelles, des créations originales aux saveurs raffinées ne manqueront pas d’affoler vos papilles. Pendant les grandes fêtes, les vitrines se parent de toutes sortes de pâtisseries classiques, revisitées ou de créations, de vraies tentations pour ceux qui sont au régime ! Parmi ces chefs d’œuvre, vous pouvez y découvrir les spécialités de la boutique : les Bb choux, Pa-pâtisseries et Ma-macarons et les collections originales de chocolats « fait maison » et classiques, l’enchanteresse « Perles de Vaise ». Selon la saison, la tarte aux marrons donne la place à la tarte aux fraises, les mille-feuilles fraise pistache, les religieuses coco… Toutes les matières premières utilisées sont de qualité, elles sont bien choisies par Guillaume lui-même et si possible, qui proviennent du terroir à l’exemple des fraises fraîchement cueillies par un producteur voisin.

Découvrez nos formules !

Patissier Lyon, des créations haut de gamme

 

Guillaume Flochon patissier Lyon et son équipe revisitent les pâtisseries classiques pour en faire des produits fins et raffinés et arrivent à se démarquer des autres pâtissiers par ses étonnantes créations. Ainsi pour vos événements, anniversaires, mariages, baptêmes…, la pâtisserie se fera une joie de vous réaliser des produits sur-mesure, à la hauteur de vos attentes, un luxe abordable pour tous les gourmands de sucrerie, particuliers ou professionnels. Si vous êtes à court d’idées pour vos cadeaux, des créations merveilleuses sont concoctées passionnément  par la pâtisserie pourront faire d’un

simple événement un souvenir à marquer d’une pierre blanche. Ainsi, pendant les fêtes ou pour marquer simplement l’arrivée des printemps, vous pouvez venir visiter la boutique Guillaume Flochon patissier Lyon pour y trouver un cadeau qui fera plaisir à vos proches : une jolie montre composée de ganache à la bière et d’un praliné feuilleté dans un écrin pour la fête des pères, des cœurs garnis de ganache framboise, pâte de fruit framboise et d’un praliné craquant pour la fête des mères…

Patissier Lyon

Nos formules

 

Les gâteaux de la pâtisserie (individuel ou à partager) sont vendus à l’unité. A déguster sur place ou à emporter, vous les trouverez tels qu’ils ont été en boutique. Pendant les weekends et les périodes de fêtes, de plus larges gammes sont offertes aux amateurs de sucreries. Ainsi, vous pouvez trouver en boutique des entremets glacés, des pots de glace et des pièces montées dès le samedi.

 

Concernant les perles de Vaise, elles sont originales et disponibles à l’unité (100g) ou dans une boîte à gâteau. Spécialement pendant les grandes fêtes de fin d’année, de nouvel an ou pendant Pâques, nous proposons des créations éphémères sur carte.

 

Guillaume Flochon offre aussi ses prestations pour la réalisation de pâtisserie événementielle : Sur commande, il réalise vos gâteaux et chocolats (personnalisés ou non) : gâteaux individuels et petits fours pour les cocktails, gâteau de mariage, anniversaire, baptême…

Offrez vous un moment de douceur !

Plus qu’un simple patissier

Plus qu’un simple pâtissier, Guillaume est un artiste complet. Sa passion pour la pâtisserie s’exprime à travers ses créations. Il sait pousser ses créativités à des limites inimaginables et marie bien les matières premières pour en former une création unique où saveurs, textures et goûts s’équilibrent parfaitement en un bouquet de multiples sensations qui s’éparpillent dans la bouche. Sans aucun doute, il saura faire de vos événements un franc succès où grands et petits trouveront plaisir. Les perles de Vaise, sont singulièrement conçues par la pâtisserie avec des cacaos méticuleusement triés, pour contenter aux palais les plus fins. De textures panachées, aux disparates arômes, familières ou de créations, ce sont de parfaits régals issus de l’authentique chocolat

artisanal. Tous les fans de chocolat trouveront leur bonheur avec la tarte choc’orange, un mélange de textures et de goûts tout à fait étonants ! Incontournables des grandes pâtisseries, les desserts glacés aux goûts exotiques changent au fil des saisons. Les BB’choux se déclinent dans tous les goûts, dans toutes les saveurs et textures : sucré, salé, doux, amer, acidulé, frais, croquant, pétillant…Les Ma’macarons s’habillent de toutes les couleurs et prennent les parfums des saisons. Vous pourrez opter également parmi une vaste gamme de Pa’pâtisseries : revisités, classiques ou gourmands, il y en aura pour tous les goûts. patissier Lyon

contact@guillaumeflochon.fr

26b rue Masaryk – Vaise

69009 Lyon

Métro ligne D – Gare de Vaise

04 78 83 72 75